Модератор: moderator_volleyball

Снаряжение, экипировка команды

Сообщение Rainbow » 17 дек 2008 (Ср), 02:38

Тема посвящена:
1. Снаряжение команды: Сетка, тросы, антенны, ленточки, карабины, тальрепы, мячи, насос, манометр
2. Необходимое для судейства: Флажки, свистки, табло, экипировка судьи
3. Личная экипировка: форма, кроссовки, наколенники
пользователь заблокирован 28.12.2009 после 3 предупреждений
Аватара пользователя
Rainbow
- заблокирован -
 
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 12 ноя 2006 (Вс), 06:11
Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ... далее - везде...


Сообщение Rainbow » 31 дек 2008 (Ср), 18:19

Я тут начал юзать про магазы по снаряге - на предмет растяжек... нашел тему про экипировку на форуме ЛВЛ. Прям в разделе "Школа волейбола", где модератор Сергей Колесник (Koleso)
http://www.volleymsk.ru/forum//viewtopic.php?t=1111

1. Обувка
Основные конкуренты в области волейбольной обуви:
1. "Asics"
2. "Mizuno".
Конечно, можно видеть на игроках и другую обувь, но пока лучше японцев в этом деле никого нет.

3. "Nike". Да, в конце 90-х годов сборные России (их шесть) были экипированы в обувь и форму Nike. Но к качеству были претензии, а позже выяснилось, что "N" не имеет волейбольной линии. Все, что получала сборная, это - спец.заказ. Закончила сборная играть в этой форме и все, Вы не сможете приобрести ничего волейбольного... в каталогах этой фирмы просто нет такой темы, поэтому на нашем рынке отсутствует такая продукция.
4. "Adidas". Серьезный брэнд, имеет в этой области чуть лучшее положение. Начали делать волейбольную обувь недавно (примерно 4-5 лет). Утверждают, что теперь их обувь лучше, но это очень спорный момент. Это - больше зальная обувь, чем волейбольная. Да, сейчас она появляется в продаже. Некоторые команды, чаще женские, в этой обуви играют, но в двух первых лигах (суп.лига и высш.А) очень редко можно встретить данную продукцию.
5. "Olimpicus" (Бразилия). Еще менее известный брэнд в нашей стране, но на протяжении многих лет только бразильская сборная играет в одежде и обуви этой компании. Возможно, в силу дальности, никто серьезно не занимается данной фирмой. Хотя, несколько лет назад на одной выставке кто-то представлял "Оl", но эти ребята не знали, что все международные судьи были одеты в форму "Оl" (с 2005 "Mikasa"), просто среди них не оказалось волейболистов, видимо, поэтому продукция была предложена слабенько и сегодня почти не встречается.
6. "Reebok". Брэнд известный, но обувь волейбольная совсем слабая, никто никогда не играл. Даже, если генеральный спонсор олимпийской сборной, то волейболисты играть в этом не будут. Хотя, все возможно, но пока не было такого случая.


2. Мячики
Про мячики он тоже писал, но чего-то невнятно, совсем общие слова... может потом, ниже по ветке они к этой теме возвращаются? Хм...


3. Наколенники, форма, экипировка
Экипировочные центры
1. "Про-атлетикс" - дистрибьютер "Мизуно", имеет в арсенале полную волейбольную экипировку (наколенники тоже). Клиентов много среди проф.команд, включая ведущие клубы страны. Но дешевого товара почти не бывает, положение обязывает. С формой дела обстоят пока хуже, чем с обувью. Но это, возможно, вопрос времени. С 2006г. по 2008г. включительно мужская сборная будет играть в этой форме. Большой штат, занимаются розницой.
Тел: (201-94-28 ), на сайте можно что-то посмотреть.

2. "Вента спорт" - дистрибьютер "Микаса", имеет в арсенале полную экипировку, правда, из обуви только "Асикс" (и наколенники Асикс), но цены приемленные. А из формы - "Чемпион" (сборная играла 4 года) и "Микаса" (2 года на рынке). Да, наколенники присутствуют по каждому брэнду. Клиенты такого уровня как у П/А. Штат небольшой, и не всегда продают в розницу.
Тел: (334-22-00). На сайте информации мало, лучше звонить.

3. "Роникс" - экип.центр в Зеленограде, имеет офис и в Москве (раньше Ленинградская спортшкола) в р-не метро "Сокол", сейчас чуть переехали - на ул. Дубосековская. Полная экипировка формой "Асикс" и обувью (наколенники, конечно, тоже есть). Плюс они занимаются производством спортивной одежды для различных видов спорта.
Тел: (231-27-83)

4. "Арспорт" - тоже занимаются "Асиксом", имеют еще брэнд по одежде, кажется, где-то на форуме было объявление. Штат небольшой, почти все бывшие волейболисты.
Тел: (612-15-51).

5. "Спец.экип.центр Динамо"- это больше похоже на магазин, там присутсвует "Асикс" и "Мизуно" (обувь точно), формой занимаются. Правда, волейбол - не их специлизация, но товар хороший и цены нормальные.


4. Размеры наколенников, цена
Да, наколенники у каждого производителя отличаются по размерам. Правда, они у всех почему-то разные.
1. "Микаса" использует традиционные названия "М", "L", "XL"...
2. "Асикс" (дорогие модели) обычно предлагают в одном размере (для взрослых), а недорогие (не совсем они дешевые) чуть меньше, но слишком "дохленькие" за такие деньги и тоже в одном варианте...
3. Накол-ки «Чемпион» в одном размере, модель очень специфична и стоит дорого...
4. «Мизуно»: дешевенькие модели напоминают «Асикс» такого же уровня. Да, и дорогая модель похожа на прошлогодний «Асикс», но качественно и удобно.

Лучше исходить из денег, которые вы готовы тратить. Если задача уложиться 200-300 руб, то пусть предложат 2-3 варианта, выбирайте удобный для себя. Если оперируете суммой в 450-550 руб, то берите «Асикс», можно и прошлого года (хорошая подушка, боковое прикрытие колена), не задумываясь. Сегодня 80% проф. игроков (независимо какая обувь и форма) играют в «Асиксе» .
пользователь заблокирован 28.12.2009 после 3 предупреждений
Аватара пользователя
Rainbow
- заблокирован -
 
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 12 ноя 2006 (Вс), 06:11
Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ... далее - везде...

Новое сообщение Rainbow » 14 апр 2009 (Вт), 00:40

Тема может пригодится.
пользователь заблокирован 28.12.2009 после 3 предупреждений
Аватара пользователя
Rainbow
- заблокирован -
 
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 12 ноя 2006 (Вс), 06:11
Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ... далее - везде...


Вернуться в Волейбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [Bot] и гости: 1

cron